Гречка с подливой

Вкусная гречка с подливой из мяса, лука, моркови и чеснока. Простое блюдо из гречки и воды с мясом, маслом, солью и перцем.

Гречка с подливой

Ингредиенты

  • гречка – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • мясо (свинина, говядина или курица) – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте гречку холодной водой и залейте двумя стаканами воды.

Доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и варите около 15–20 минут до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.

Очистите лук и морковь, мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке.

Добавьте овощи к мясу и продолжайте обжаривать, помешивая, примерно 5–7 минут.

Посолите, поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и тушите все вместе еще 5 минут.

Готовую гречневую кашу выложите на тарелку, сверху положите приготовленное мясо с овощами и полейте образовавшейся подливой.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»