Гречка с подливой
Вкусная гречка с подливой из мяса, лука, моркови и чеснока. Простое блюдо из гречки и воды с мясом, маслом, солью и перцем.

Ингредиенты
- гречка – 1 ст.
 - вода – 2 ст.
 - мясо (свинина, говядина или курица) – 300 г
 - лук репчатый – 1 шт.
 - морковь – 1 шт.
 - чеснок – 2 зубчика
 - масло растительное – 2 ст.л.
 - соль
 - перец
 
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте гречку холодной водой и залейте двумя стаканами воды.
Доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и варите около 15–20 минут до готовности.
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
Очистите лук и морковь, мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке.
Добавьте овощи к мясу и продолжайте обжаривать, помешивая, примерно 5–7 минут.
Посолите, поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и тушите все вместе еще 5 минут.
Готовую гречневую кашу выложите на тарелку, сверху положите приготовленное мясо с овощами и полейте образовавшейся подливой.
Приятного аппетита!





