Рецепты

Гранатовый ревани с кремом

Гранатовый ревани с кремом

Отполируем бриллиант классической турецкой кухни — манный пирог ревани — пропиткой из гранатового шербета, покроем заварным кремом (мухаллеби) и инкрустируем гранатовой россыпью. Получим изысканный и очень эффектный десерт — настоящую восточную драгоценность, радующую не только глаз, но и вкусовые рецепторы.

Продукты Йогурт — 200 г Масло растительное — 200 мл Яйца — 3 шт. Сахар — 150 г Крупа манная — 200 г Мука — 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель — 10-12 г Ванильный сахар (по желанию) — 10 г Цедра лимона (по желанию) — 1-2 ч. ложки * Для крема: Молоко 600 мл Мука — 60 г Масло сливочное — 50 г Ванильный сахар — 1 пакетик * Для шербета: Сахар — 150 г Гранатовый сок — 300 г * Дополнительноля украшения: Гранат (зерна) — 1/2 шт. Соус ягодный или фруктовый (любой тёмный) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептГранатовый ревани с кремом

Гранатовый ревани с кремом

Подготавливаем продукты.

Гранатовый ревани с кремом

Делаем крем: всыпаем в кастрюлю сахар и муку. Если ваш ванильный сахар термостабилен — всыпайте его тоже.

Гранатовый ревани с кремом

Перемешиваем.

Гранатовый ревани с кремом

Вливаем небольшую порцию молока.
Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Гранатовый ревани с кремом

Вливаем остальное молоко. Перемешиваем.

Гранатовый ревани с кремом

Отправляем на нагрев и, помешивая, доводим до закипания и загустевания.

Гранатовый ревани с кремом

Со всплытием и лопаньем первого пузыря выключаем нагрев.

Гранатовый ревани с кремом

Добавляем масло. Перемешиваем, чтобы масло полностью распустилось.

Гранатовый ревани с кремом

Если ванильный сахар не термостабильный — всыпаем его сейчас и снова перемешиваем крем.
Накрываем плёнкой в контакт и оставляем.

Гранатовый ревани с кремом

Варим гранатовый шербет: гранатовый сок вливаем в кастрюлю, всыпаем сахар.

Гранатовый ревани с кремом

Доводим до кипения и затем до лёгкого загустения.

Гранатовый ревани с кремом

Нагрев выключаем, шербет пускай остывает, а пока делаем ревани.

Гранатовый ревани с кремом

С хорошо вымытого лимона мелкой тёркой снимаем цедру.

Гранатовый ревани с кремом

Гранатовые зёрнышки очищаем от кожуры и перепонок.

Гранатовый ревани с кремом

Раздвижные бортики для выпечки 25х35 см плотно закрываем снизу фольгой (делаем дно).

Гранатовый ревани с кремом

Изнутри выстилаем бумагой. Если бумага не силиконизированная — хорошо смазываем её маслом.

Гранатовый ревани с кремом

Манку, муку и разрыхлитель соединяем в миске.

Гранатовый ревани с кремом

Перемешиваем.

Гранатовый ревани с кремом

Яйца взбиваем до образования пены.

Гранатовый ревани с кремом

Всыпаем полстакана сахара.

Гранатовый ревани с кремом

Добавляем цедру лимона.

Гранатовый ревани с кремом

Добавляем йогурт

Гранатовый ревани с кремом

Ещё немного взбиваем.

Гранатовый ревани с кремом

Затем добавляем сухую смесь (манку, муку и разрыхлитель).

Гранатовый ревани с кремом

Перемешиваем.

Гранатовый ревани с кремом

Добавляем растительное масло

Гранатовый ревани с кремом

Перемешиваем до однородности.

Гранатовый ревани с кремом

Тесто выкладываем в форму и ставим в холодную духовку. Включаем нагрев до 180 градусов.

Гранатовый ревани с кремом

Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах, до румяной корочки.
Вынимаем форму из духовки.

Гранатовый ревани с кремом

Немдля раздвигаем бортики и быстро (но красиво) разрезаем горячий пирог на порции.

Гранатовый ревани с кремом

Бортики снова сдвигаем вместе.
Тут же, не давая ревани остыть, равномерно заливаем его шербетом.
Оставляем до полного остывания.

Гранатовый ревани с кремом

Выкладываем на блюдо для подачи. Порции немного рассредотачиваем

Гранатовый ревани с кремом

Покрываем пирог остывшим кремом.

Гранатовый ревани с кремом

Соус для украшения (у меня гранатовый) выкладываем в кондитерский мешок, кончик срезаем так, чтобы диаметр отверстия не превышал 2 мм.

Гранатовый ревани с кремом

Наносим соус произвольными узорами на крем.

Гранатовый ревани с кремом

Украшаем ревани гранатовыми зёрнами.

Гранатовый ревани с кремом

Благодаря тому, что порции отделены друг от друга, они видны под кремом и удобно вынимаются лопаткой.

Гранатовый ревани с кремом

Гранатовый ревани с кремом готов.

Гранатовый ревани с кремом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»