Сырники фулюганские



Еще один замечательный рецепт от Аллы Ковальчук и «Все буде смачно!» с моими небольшими отступлениями. В целом выходит вкусно и необычно! Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Сырники фулюганские»:
Тесто
-
Творог
—
200 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г
-
Соль
—
по вкусу
Начинка
-
Шампиньоны
—
200 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Морковь
—
1 шт
-
Масло растительное
(для жарки)
—
4 ст. л.
-
Перец черный
(свежемолотый)
—
0,5 ч. л.
-
Соевый соус
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1394.3 ккал |
белки 69.5 г |
жиры 64 г |
углеводы 139.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 166 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Сырники фулюганские»:

Сначала готовим начинку, т. к. она должна успеть остыть. Лук режем полукольцами

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Грибы режем произвольными кусочками. Можно даже поломать руками.

Теперь секрет вкусных грибов – соевый соус. Естественно Kikkoman. Он содержит в себе глутаминовую кислоту, которая является натуральным усилителем вкуса. Благодаря соевому соусу даже абсолютно пресные магазинные шампиньоны выходят невероятно вкусными и ароматными.

Шампиньоны выкладываем на хорошо разогретую сковороду с парой ложек растительного масла.

Добавляем соевый соус, жарим до выпаривания жидкости и появления золотистой корочки.

На другую, тоже разогретую сковороду, также наливаем пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук. Сразу же его подсаливаем, чтобы не подгорел.

Еще через минуту добавляем морковь. Жарим 2-3 минуты.

Грибы и морковь с луком выкладываем в чашу блендера и перебиваем без фанатизма. Кусочки овощей должны чувствоваться. Можно вместо блендера воспользоваться мясорубкой. Оставляю массу остывать.

Готовим тесто. Перетираем творог через сито.

Добавляем яйцо и соль.

Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.

Оставляем в холодильнике минут на 15, чтобы мука дала клейковину.

На бамбуковый коврик кладем пергамент, а сверху тесто. Раскатываем тесто

Кладем начинку, формируем треугольную колбаску.

С помощью коврика заворачиваем начинку в тесто и формируем такой себе равнобедренный треугольник.

Обжариваем в течение 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне.

Перекладываем на тарелку и нарезаем на порции шириной 2-3 см.

Приятного аппетита!



Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Источник