Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке
Содержание
Описание приготовления:
Это дрожжевое слоёное тесто — настоящая находка для тех, кто любит воздушную, мягкую и одновременно хрустящую выпечку. Из него получаются отличные круассаны, слойки, пирожки. Для приготовления используйте качественное сливочное масло жирностью 82,5%.
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка
Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Масло сливочное 350 грамм
- Дрожжи свежие 12 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Молоко 300 мл
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций 4
Калорийность
382 ккал
Калорийность
6 г
Белки
25 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке»
Соберите по списку необходимые ингредиенты. Молоко немного подогрейте (35-37 градусов).
В просторную миску разотрите дрожжи, добавьте к ним сахар.
Залейте теплое молоко. Перемешайте все венчиком до полного растворения дрожжей.
К этой дрожжевой смеси просейте 4 столовые ложки муки.
Перемешайте все ингредиенты венчиком до получения однородной смеси — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут на столе подходить.
Через полчаса опара заметно подросла.
Добавьте к опаре 50 грамм растопленного сливочного масла, соль, перемешайте. Просеивайте частями оставшуюся муку, при этом замешивайте тесто сначала ложкой, а затем и руками. Вымешивайте тесто руками минут 10, чтобы оно стало мягким и гладким.
Тесто округлите в миске, накройте кухонным полотенцем, оставьте на столе подходить на 1-2 часа.
Пока тесто подходит выложите на пергамент оставшиеся 300 грамм мягкого сливочного масла.
Масло накройте вторым листом пергамента и скалкой раскатайте масло между двумя листами пергамента в прямоугольный пласт, положите на час в холодильник.
Тесто подошло и готово к дальнейшей работе.
Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 0,7-1 см. толщиной.
На пласт теста выложите прямоугольный пласт масла.
Накройте масло третью пласта теста, как на фото.
И накройте затем второй третью теста.
Бережно скалкой прокатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
Сложите тесто опять сначала одной третью и накройте второй третью.
Пищевой пленкой оберните пласт теста и отправьте в холодильник на 1 час охлаждаться. Затем вновь аккуратно скалкой раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной в 1 см. и сложите сначала одной третью, а затем накройте второй третью. Повторите так еще 2 раза. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник до момента использования.
Тесто готово к дальнейшему использованию. Удачных вам кулинарных экспериментов!
Источник






