Чиа пудинг а-ля Тирамису

Чиа пудинг а-ля Тирамису

Восхитительный десерт, который сочетает в себе нежный творожный вкус, бодрящий эффект кофе и полезные свойства семян чиа. Идеальное решение для здорового завтрака или легкого десерта.

Ингредиенты для «Чиа пудинг а-ля Тирамису»:

  • Творог зерненый — 300 г
  • Кофе натуральный — 150 мл
  • Банан (спелые, 250 г мякоти + для украшения) — 2 шт
  • Семена чиа (около 45 г) — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Клубника (для украшения) — по вкусу
  • Какао-порошок (для украшения) — по вкусу
  • Стружка кокосовая (для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
320.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Чиа пудинг а-ля Тирамису»:

  • Чиа пудинг а-ля Тирамису

    В чашу блендера поместить творог, 150 мл остывшего сваренного кофе, ванилин и 2 спелых сладких банана.
    Измельчить до однородности.
    Кофе я заваривала в пропорции 3 ч. л. растворимого кофе на 300 мл воды.

  • Чиа пудинг а-ля Тирамису

    Всыпать семена чиа и перемешать ложкой.

  • Чиа пудинг а-ля Тирамису

    Переложить десерт в пиалы.
    Поставить в холодильник на 3 часа минимум, а лучше на ночь.

  • Чиа пудинг а-ля Тирамису

    Готовый десерт посыпать какао/кокосовой стружкой.

  • Чиа пудинг а-ля Тирамису

    Украсить ягодами клубники и/или дольками банана.

  • Чиа пудинг а-ля Тирамису

    Готовьте с удовольствием!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»