Чиа пудинг а-ля Тирамису
Восхитительный десерт, который сочетает в себе нежный творожный вкус, бодрящий эффект кофе и полезные свойства семян чиа. Идеальное решение для здорового завтрака или легкого десерта.
Содержание
Ингредиенты для «Чиа пудинг а-ля Тирамису»:
- Творог зерненый — 300 г
- Кофе натуральный — 150 мл
- Банан (спелые, 250 г мякоти + для украшения) — 2 шт
- Семена чиа (около 45 г) — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Клубника (для украшения) — по вкусу
- Какао-порошок (для украшения) — по вкусу
- Стружка кокосовая (для украшения) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 320.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 78.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Чиа пудинг а-ля Тирамису»:
-
В чашу блендера поместить творог, 150 мл остывшего сваренного кофе, ванилин и 2 спелых сладких банана.
Измельчить до однородности.
Кофе я заваривала в пропорции 3 ч. л. растворимого кофе на 300 мл воды. -
Всыпать семена чиа и перемешать ложкой.
-
Переложить десерт в пиалы.
Поставить в холодильник на 3 часа минимум, а лучше на ночь. -
Готовый десерт посыпать какао/кокосовой стружкой.
-
Украсить ягодами клубники и/или дольками банана.
-
Готовьте с удовольствием!