Чёрный хлеб от Рейчел Аллен

Вкусный и быстрый тёмный бездрожжевой хлеб от Рэйчел Аллен из её кулинарной книги с моими небольшими изменениями. За основу берётся кислое молоко (пахта, кефир) и разные виды муки. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Чёрный хлеб от Рейчел Аллен»:
- Мука пшеничная / Мука (можно 1:1 с цельнозерновой) — 275 г
- Мука ржаная — 75 г
- Мука овсяная — 50 г
- Отруби — 30 г
- Сахар (я уже не добавляю) — 25 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Молоко (кислое или пахта, кефир) — 425 мл
- Сметана — 0,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1856.9 ккал |
белки 61.4 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 366.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 193.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Чёрный хлеб от Рейчел Аллен»:
-

Смешайте все сухие ингредиенты.
-

Отдельно взбейте кислое молоко, сметану и яйцо. Если используете кефир, то сметана не понадобится.
-

Соедините обе массы.
-

Хорошо перемешайте.
-

Выложите тесто в форму для выпечки хлеба, застеленную пергаментной бумагой.
-

Выпекайте при 200*С 1 час, затем выньте хлеб из формы и допеките ещё 15 минут.
-

Готовый хлеб остудите на решётке
-

Подавайте к столу.
-

Приятного аппетита!
-

Угощайтесь!




