Черная смородина с мятой на зиму
Черная смородина с мятой на зиму: свежая ягода и листья, сахар по желанию и воды для вкусного домашнего напитка. Простое и ароматное рецепт!

Ингредиенты
- 1 кг свежей черной смородины
- 100 г свежих листьев мяты
- 300 г сахарного песка (по желанию, можно немного больше или меньше)
- 200 мл воды
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте черную смородину и аккуратно обсушите.
Мяту промойте и мелко порубите или оставьте целой, если листья большие.
Вскипятите воду с сахаром, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Остудите сироп до комнатной температуры.
В подготовленную стерилизованную банку или другую емкость выложите черную смородину и мяту.
Залейте все остывшим сиропом.
Накройте банку крышкой или марлей и оставьте на 2–3 дня в прохладном месте, чтобы ягоды и мята настоятельно пропитались.
После настаивания перелейте заготовку в чистые бутылки или банки с крышками и уберите в холодильник или погреб.
Заготовку можно использовать как дополнение к десертам, добавлять в чай или использовать при приготовлении коктейлей.
Наслаждайтесь ароматом лета зимой!





