Чак-чак медовый
Содержание
Описание приготовления:
Медовый чак-чак — традиционная восточная сладость, которую любят за хрустящую текстуру и насыщенный карамельно-медовый вкус. Нежные обжаренные кусочки теста щедро покрываются густым ароматным медовым сиропом и превращаются в золотистую, липкую и очень аппетитную горку лакомства. Готовится это блюдо элементарно просто и станет прекрасным угощением к чаепитию!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мёд Блюдо: Десерты / Чак-чак География кухни: Восточная
Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 350 мл
- Мука 300 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мед 300 грамм
- Сахар 80 грамм
Количество порций 4
Калорийность
493 ккал
Калорийность
4 г
Белки
31 г
Жиры
44 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чак-чак медовый»
Все ингредиенты удобно выложить сразу же на стол.
В просторную миску просейте муку.
Вбейте к ней яйца.
Замесите тесто, которое не прилипает к рукам. При необходимости подлейте чуть воды.
Тесто раскатайте на рабочей поверхности в тонкий пласт и нарежьте тонкой лапшой.
Которую еще нарежьте и на отрезки длиной 5-6 см.
В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне растительное масло и партиями выкладывайте лапшу из теста.
Обжаривайте до золотистого оттенка и шумовкой вылавливайте из масла. Сначала переложите кусочки обжаренного теста на бумажное полотенце, тем самым избавляясь от растительного масла.
Все кусочки теста, которые вы обжарили выложите в просторную миску, охладите.
В удобной кастрюле соедините мед и сахар.
На небольшом огне прогрейте до полного расплавления сахара, помешивая при этом лопаткой. Сироп готов.
Теперь удобную форму выстелите пищевой пленкой и выложите сначала горсть обжаренных кусочков теста, к ним залейте пару ложек сиропа, все перемешайте. Затем опять выложите горсть кусочков теста и поверх сироп.
Так делайте со всеми кусочками теста и со всем сиропом. После чего заполненную форму поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Готовый чак-чак выложите из формы, удалив пищевую пленку, на плоское блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник






