Белковый салат
Содержание
Описание приготовления:
Фасоль и куриная грудка — это белок практически в чистом виде. Кроме того, белки есть и в сыре, и в греческом йогурте. Так что, употребив этот простой и вкусный салатик, вы получите ударную дозу белка.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль Блюдо: Салаты Подборка: Салат с курицей Рецепты: Салат с курицей и рукколой / Салат из курицы и чернослива / Салат "Прибалтийский" / Салат "Арбузная долька" с курицей и грибами / Салат "Тёщин" Подборка: Салат с куриной грудкой Рецепты: Салат с курицей и рукколой / Салат из курицы и чернослива / Салат "Леший" / Салат "Тёщин" / Салат с курицей, помидором и огурцом Подборка: Простые салаты Рецепты: Винегрет с зелёным яблоком / Салат из сыра с чесноком / Салат из крабовых палочек и кукурузы / Салат из свежей капусты / Салат с колбасой и яйцами Подборка: Салаты без майонеза Рецепты: Салат с курицей и рукколой / Винегрет с маринованными грибами / Винегрет с зелёным яблоком / Салат из батата и яблок / Салат из сорго Подборка: Салат с сухариками Рецепты: Салат из сухариков / Салат с сухариками и фасолью / Салат с кукурузой и сухариками / Салат "Обжорка" с фасолью, курицей и сухариками / Салат с сыром косичка и сухариками Подборка: Салаты из фасоли Рецепты: Салат с сухариками и фасолью / Салат из фасоли с киноа / Винегрет классический с фасолью / Cалат с фасолью и маринованными огурцами / Салат из кукурузы, фасоли и моркови с тофу
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 300 грамм
- Фасоль консервированная 200 грамм
- Кукуруза консервированная 300 грамм
- Маринованные огурцы 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 100 грамм
- Йогурт натуральный 200 мл
- Сухарики 100 грамм
Количество порций 4
Калорийность
127 ккал
Калорийность
10 г
Белки
4 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Белковый салат»
Слейте с баночки с фасолью и с баночки с кукурузой жидкость. В прохладной воде промойте куриную грудку. Чеснок почистите. Для сухариков подсушите ломтики белого хлеба в тостере или на сухой сковороде.
В кастрюле с водой отварите куриную грудку до готовности.
Нарежьте небольшими кубиками маринованный огурчик.
В просторную миску выложите консервированную фасоль и консервированную кукурузу.
Добавьте к ним кубики огурцов и сыр, натертый на крупную терку, выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока.
Отварную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.
И добавьте ее в миску к остальным ингредиентам.
Нарежьте ломтики подсушенного белого хлеба небольшими кубиками и добавьте к салату.
Заправьте салат натуральным йогуртом.
Перемешайте все.
Разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник






