«Баночку открыл — и готово!»: рецепт витаминного салата на зиму
"Баночку открыл — и готово!": рецепт витаминного салата на зиму
Холодной и неуютной зимой часто хочется свежих овощей — и витамины, и напоминание о ярком изобильном лете.
Этот салат-заготовка поможет вернуть немного летнего настроения и сэкономить время. Рецептом блюда поделилась автор Telegram-канала "Кухня наизнанку".
Нам понадобится:
- Капуста – 800 г;
- Сладкий перец – 900 г;
- Лук – 250 г;
- Помидоры – 1 кг;
- Морковь – 350 г;
- Масло растительное – 250 мл;
- Сахар – 100 г;
- Соль – 50 г;
- Уксус ( 9%) – 100 мл.
"Часто выручает такая заготовка, когда срочно нужно придумать какую-нибудь закуску. Баночку открыл — и готово!" — пишет автор рецепта.
Способ приготовления:
- Измельчаем морковь, нарезаем тонкой соломкой капусту и болгарский перец, лук — полукольцами, а томаты — дольками. Чем тверже помидоры, тем лучше.
- Овощи смешиваем в большой кастрюле, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
- Перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.
- На дно большой кастрюли кладем ткань, наливаем воду и ставим туда банки. Доводим до кипения и стерилизуем 20 минут.
- Достаем банки, закатываем. Переворачиваем верх дном, накрываем одеялом до полного остывания.
Из этого количества продуктов получится примерно 8 поллитровых банок салата. Хранится такая заготовка может при комнатной температуре.
Почему этот салат полезен
Белокочанная капуста, как и другие виды крестоцветных, содержит клетчатку, витамины и микроэлементы, поэтому ее нужно включать в рацион, считает Врач и телеведущий Александр Мясников.
"Это семейство продуктов, которые обладают противоонкологическим, противоопухолевым средством, снижают плохой холестерин", — рассказал теледоктор.
Помимо этого капуста модержит мало калорий, так что будет полезна тем, ктто следит за КБЖУ.
Источник: www.edimdoma.ru