Рецепты

«Баночку открыл — и готово!»: рецепт витаминного салата на зиму

"Баночку открыл — и готово!": рецепт витаминного салата на зиму

"Баночку открыл — и готово!": рецепт витаминного салата на зиму

Холодной и неуютной зимой часто хочется свежих овощей — и витамины, и напоминание о ярком изобильном лете.

Этот салат-заготовка поможет вернуть немного летнего настроения и сэкономить время. Рецептом блюда поделилась автор Telegram-канала "Кухня наизнанку".

Нам понадобится:

  • Капуста – 800 г;
  • Сладкий перец – 900 г;
  • Лук – 250 г;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 350 г;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 50 г;
  • Уксус ( 9%) – 100 мл.

"Часто выручает такая заготовка, когда срочно нужно придумать какую-нибудь закуску. Баночку открыл — и готово!" — пишет автор рецепта.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем морковь, нарезаем тонкой соломкой капусту и болгарский перец, лук — полукольцами, а томаты — дольками. Чем тверже помидоры, тем лучше.
  2. Овощи смешиваем в большой кастрюле, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
  3. Перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.
  4. На дно большой кастрюли кладем ткань, наливаем воду и ставим туда банки. Доводим до кипения и стерилизуем 20 минут.
  5. Достаем банки, закатываем. Переворачиваем верх дном, накрываем одеялом до полного остывания.

Из этого количества продуктов получится примерно 8 поллитровых банок салата. Хранится такая заготовка может при комнатной температуре.

Почему этот салат полезен

Белокочанная капуста, как и другие виды крестоцветных, содержит клетчатку, витамины и микроэлементы, поэтому ее нужно включать в рацион, считает Врач и телеведущий Александр Мясников.

"Это семейство продуктов, которые обладают противоонкологическим, противоопухолевым средством, снижают плохой холестерин", — рассказал теледоктор

Помимо этого капуста модержит мало калорий, так что будет полезна тем, ктто следит за КБЖУ.

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»