Стейк из свинины рецепт

Идеальный рецепт стейка из свинины (шейка или корейка) с оливковым маслом, чесноком, свежим розмарином, морской солью и перцем – вкусно и легко!

Стейк из свинины рецепт

Ингредиенты

  • свинина (шейка или корейка): 500 г
  • оливковое масло: 2 ст.л.
  • чеснок: 2 зубчика
  • розмарин свежий: веточка
  • морская соль и свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте мясо толстыми ломтиками толщиной около 2–3 см.

Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне.

Натереть куски мяса солью, перцем и измельчённым чесноком.

Полейте мясо оливковым маслом и обжарьте на раскалённой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Добавьте веточку розмарина прямо на сковороду, дайте ему раскрыть аромат, затем удалите её.

Переложите готовый стейк на тарелку и накройте фольгой, оставьте отдыхать примерно на 5 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»