Закрутка компота на зиму

Закрутка компота на зиму из яблок, груш, слив или черной смородины с сахаром и водой, ароматизированная лимонной кислотой или ванилию.

Закрутка компота на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 1 кг груш
  • 500 г слив или черных смородин (по желанию)
  • 300 г сахара (на 1 л воды)
  • 1 л воды
  • дополнительно можно добавить немного лимонной кислоты или ванили для аромата

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно вымойте яблоки и груши.

Нарежьте их крупными кусками, удаляя сердцевину.

Если используете ягоды, подготовьте их, промыв.

Вскипятите воду и растворите в ней сахар.

После остывания сиропа можно добавить лимонную кислоту или ваниль по желанию.

Поместите фрукты и ягоды в чистые простерилизованные банки, заполняя примерно на 2/3 объема.

Залейте фрукты горячим сиропом, оставляя примерно 2 см свободного пространства у горлышка.

Накройте банки стерильными крышками и пастеризуйте: поставьте банки в широкую кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила максимум до половины банки, и нагревайте до кипения.

Пастеризуйте 10-15 минут.

Остудите банки под одеялом или в теплом месте, затем перенесите в прохладное темное место для хранения.

Теперь у вас есть вкусный домашний компот на зиму!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»