Закуска сельдь по-фински


Сельдь — это одна из наиболее часто появляющихся в нашем меню видов рыб. Её обычно употребляют в слабосоленом виде. А в сочетании селедки со свеклой, это не только великолепное вкусовое сочетание, но и целый кладезь полезный свойств. Именно поэтому салаты и закуски из этих продуктов широко распространены и многими любимы не только в нашей стране, а и за ее пределами. Сельдь по-фински — отличная альтернатива привычной всем селёдке "под шубой". Это красивое, вкусное и оригинальное блюдо. Закуска может быть, как повседневным вариантом быстрого приготовления, так и украшением праздничного стола.
Содержание
Ингредиенты для «Закуска сельдь по-фински»:
-
Сельдь
(филе)
—
1 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Маскарпоне
—
150 г
-
Свекла
—
1 шт
-
Сок лимонный
—
1 ст. л.
-
Укроп
—
1 пуч.
-
Лук зеленый
—
1 пуч.
-
Свекла листовая
(для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1819.2 ккал |
белки 109.6 г |
жиры 140.3 г |
углеводы 32.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 191.5 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Закуска сельдь по-фински»:

Свеклу промыть и отварить до готовности. Остудите.
Охлажденную вареную свеклу очистить, нарезать.

Измельчить свеклу с помощью блендера. Лишнюю жидкость отжать.

В измельченную свеклу добавить маскарпоне и хорошо взбить блендером.

Лук очистить и мелко нарезать. Полить лимонным соком. Перемешать и оставить на 5 минут.

Филе сельди нарезать маленькими кубиками.

Зелень укропа промыть, обсушить. Несколько веточек отложить для украшения, остальные мелко нарезать, также мелко нарезать зеленый лук.

Затем всё зелень перемешать с приготовленным луком и лимонным соком.

Лук и зелень добавить в нарезанное филе сельди. Все тщательно перемешать.

На дно бокалов выложить смесь сельди, лука и укропа.

Сверху выложить свекольный крем.

Украсить веточками укропа, листиками молодой свеклы. Перед подачей охладить в холодильнике около 30 минут.

Приятного аппетита!

