Намазка из белой фасоли


Вкусный, полезный и сытный паштет из фасоли с луком и яблоком можно подавать как закуску или использовать для бутербродов.
Содержание
Ингредиенты для «Намазка из белой фасоли»:
- 
                          
Фасоль консервированная (Белая 400 гр) 
 —
 1 бан.
 
- 
                          
Лук репчатый (Большие) 
 —
 2 шт
 
- 
                          
Яблоко (Зелёное) 
 —
 1 шт
 
- 
                          
Майоран — 
 0,5 ч. л.
 
- 
                          
Гвоздика — 
 1 шт
 
- 
                          
Лист лавровый — 
 1 шт
 
- 
                          
Перец душистый — 
 3 шт
 
- 
                          
Масло сливочное — 
 20 г
 
- 
                          
Вода — 
 150 мл
 
- 
                          
Соевый соус — 
 1 ст. л.
 
- 
                          
Соль (По вкусу) 
 
- 
                          
Перец черный (По вкусу) 
 
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 713.9 ккал | белки 31.6 г | жиры 18.4 г | углеводы 106.8 г | 
| Порции | |||
| ккал 238 ккал | белки 10.5 г | жиры 6.1 г | углеводы 35.6 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 76.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 2 г | углеводы 11.5 г | 
Рецепт «Намазка из белой фасоли»:

Лук нарезать небольшими кубиками.

На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Высыпать лук и обжарить 2 минуты. Кубиками порезать почищенное яблоко от кожуры, добавить к луку. Добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику, майоран, посолить и поперчить по вкусу. Жарить на медленном огне, изредко подливая воду, пока лук не станет золотистым, а яблоко мягким.

Белую фасоль перекрутить в блендере с соевым соусом.

Из обжаренного лука с яблоком выбрать специи (лавровый лист, душистый горошек, гвоздику). Добавить к фасоле. Перекрутить ещё раз так, чтобы попадались кусочки лука и яблока. Попробовать на соль и перец, приправить по вкусу. Переложить в баночку или контейнер и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Лучше делать с вечера и оставить на ночь. Перед подачей вынуть из холодильника. Можно намазать на хлеб, лепёшки или хлебцы.
Приятного аппетита!


