Селедка под шубой с яйцом

Содержание
Описание приготовления:
Самая популярная версия этого традиционного салата. Не буду претендовать на то, что мой рецепт самый лучший, но то, что будет вкусно — гарантирую! Готовить салат совершенно не сложно, а набор необходимых ингредиентов самый простой. Всегда для застолья готовлю селёдку под шубой с яйцом, белок у меня идёт в салат, а желтком я украшаю. Салат получается очень вкусный, нежный и аппетитный. Надеюсь и вам понравится этот вариант!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Яйца Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Сельдь 400 грамм (слабосоленая)
- Свекла 250 грамм
- Картофель 250 грамм
- Яйца 4 штуки
- Морковь 200 грамм
- Лук репчатый 140 грамм
- Майонез 100 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
133 ккал
Калорийность
11 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Селедка под шубой с яйцом»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи и яйца отварите заранее. Дайте остыть. Селёдку можете взять в виде готового филе. У меня рыба целиком.
Если вы используете не филе сельди, а селёдку целиком, то необходимо её очистить от кожи, выпотрошить и отделить филе от костей, тщательно удаляя все мелкие косточки. Затем нарежьте филе небольшими кубиками. Лук так же нарежьте кубиками, залейте кипятком на 2-3 минуты, а затем откиньте на сито и дайте стечь воде.
Свеклу, морковь и картофель натрите на крупной тёрке.
Варёные яйца разделите на желтки и белки. Белки натрите на тёрке с крупными отверстиями, а желтки на мелкой тёрке.
Салат традиционно выкладывают слоями. Я буду использовать обычную глубокую форму, но можно выложить салат при помощи кулинарного кольца или просто на плоскую тарелку. Первым слоем выложите картофель. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Далее выложите селёдку.
На селёдку выложите равномерно лук, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
На лук выложите тёртую морковь. Посолите и смажьте майонезом.
Следующим слоем идут белки. Белки посолите и смажьте майонезом.
Последним слоем идёт свекла. Посолите и смажьте свеклу майонезом.
Селёдка под шубой с яйцом готова. Дайте салату охладиться и пропитаться не менее 3 часов в холодильнике, а перед подачей посыпьте верх желтком.

Можно украсить салат зеленью или так, как подскажет ваша фантазия. Салат получается очень вкусным, нежным, сытным и праздничным! Многие семьи обязательно готовят салат "Сельдь под шубой" на праздники и это неудивительно — блюдо достойно любого праздничного стола! Приятного аппетита!
Источник



