Рулет на сгущёнке с миндалём

Быстрый и вкусный рулет на сгущёнке со сливочно-творожным кремом и миндалём. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Рулет на сгущёнке с миндалём»:
- Молоко сгущенное — 170 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Сыр творожный — 300 г
- Сливки (33%) — 150 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 50 г
- Миндаль — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2383.5 ккал |
белки 66.9 г |
жиры 143.4 г |
углеводы 210.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 283.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Рулет на сгущёнке с миндалём»:
-

Для теста сгущенное молоко смешайте с яйцом.
-

Всыпьте муку с содой.
-

Перемешайте.
-

Тесто перелейте на противень (у меня 24х35), застеленный бумагой для выпечки.
-

Выпекайте при 180*С 10 минут. Готовый бисквит присыпьте сахаром.
-

Переверните на рабочую поверхность, накрыв кухонным полотенцем, снимите бумагу для выпечки, снова приложите её к бисквиту.
-

Сверните бисквит в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставьте на 10 минут.
-

А пока приготовьте крем. Творожный сыр смешайте с сахаром и лимонным соком.
-

Сливки взбейте до устойчивости, добавьте в крем.
-

Перемешайте.
-

Остывший бисквит аккуратно разверните, смажьте кремом (часть оставьте для украшения).
-

Сверните в рулет.
-

Смажьте оставшимся кремом, сделайте волнистый узор с помощью вилки.
-

Посыпьте орехами (целыми и рубленными), охладите.
-

Подавайте к столу.
-

Приятного аппетита!






