Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption

Статьи и публикации



2017 год объявлен в Российской Федерации Годом экологии. Цель этого решения — привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере.  В  Детской  школе искусств города Верхняя Пышма прошёл концерт, который тоже имел отношение к воспитанию у детей гуманного отношения к окружающему миру, к живущим рядом с нами животным. 

Что такое экология?  Это наука, которая занимается изучением живых существ, их взаимоотношений друг с другом и с окружающей средой. Преподаватели  Детской школы искусств  понимают, что так же, как могучий дуб вырастает из маленького жёлудя ,  в человеке развивается чувство добра, чуткости, милосердия из крохотного зёрнышка, заложенного   в детстве . Поэтому  педагоги ставят перед собой  важную  задачу  — воспитать не только образованного высококультурного человека, но и творческую личность, осознающую свою ответственность за состояние окружающей среды, за состояние нашего с вами дома.

3  марта  в Детской школе искусств прошла премьера  мюзикла "Кошачьи истории или жизнь прекрасна" (режиссёр Татьяна Васильевна  Лисьих, концертмейстер Наталья Владимировна Маршалкина). Этот трогательный спектакль о жизни кошек, ставших бездомными, но не утративших веру и надежду, никого не оставил равнодушным. Кроме спектакля в концерте прозвучали стихи о животных, трогательно и с чувством исполненные учащимися театрального отделения ДШИ.

Приятным сюрпризом для артистов стало появление на сцене представителей Некоммерческого Благотворительного фонда « ЗООзащита»  со своими мохнатыми любимцами. Анна Вайман, руководитель фонда, рассказывала ребятам о собаках и кошках, подопечных фонда. Ну, и конечно, Клёпа и Варя, наши четырёхлапые гости, своим собачьим обаянием покорили всех! Дети были в восторге от Клёпиных артистических способностей!

Гости  вручили Благодарственное письмо коллективу  Детской школы искусств и театру «ТВиК» за помощь в решении проблемы безнадзорных животных  и  уехали с подарками и лакомствами ( корма и медикаменты  в течение  недели  учащиеся, родители и  педагоги школы собирали  для животных, находящихся на попечении фонда) .Мы очень надеемся, что их кошачьи и собачьи истории закончатся также хорошо, как в нашем спектакле.

Жизненная практика подсказывает, что экология природы не имеет будущего без экологии души. Ведь, по справедливому высказыванию немецкого писателя и мыслителя И. Гете, «растёт то, что мы выращиваем в душе, — таков вечный закон природы». Экология души — это качественный уровень личного духовного развития каждого человека . В мире растут и развиваются миллионы животных , нуждающихся в нашей заботе. В человеческой душе должны быть сформированы  благородные чувства, такие как сострадание, мужество, доброта, отзывчивость. Ведь если поступки и помыслы будут чистыми, чистой будет и окружающая среда.

Ольга Свеженцева.